CAMBIANDO PARADIGMAS
Se realizo el 23 de octubre a las
14 horas en el Colegio Español Cervantes el lanzamiento oficial del VI
Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía, Hotelería y Turismo,
que se celebrara el 8 y 9 de Noviembre de 2014
en la República Oriental del Uruguay. Se conto en el lanzamiento con presencia
de autoridades como el Subsecretario Dr. Antonio Carambula y la Secretaria
general del Ministerio de Turismo del Urguay, la secretaria de AUDOCA; Sra.
Adriana Bentos, por ARHU; el secretario Sr. Francisco Rodriguez y pro
secretaria Mónica Rossy y el tesorero de AURP; Sr. Elbio Mercado y por CIPETUR;
Edgardo Martinez Zimarioff entre otros, como también la presencia de los
Directores de Eventurismo Sr. Alejandro Barreto y Sra. Mónica Martinez y el
Director del Colegio Español Cervantes Sr. Carlos Cambón y unos 70 de alumnos
del Colegio.
Lo que se refiere al Congreso ofrecerá una serie de Charlas, Talleres, Disertaciones y Ejercicios en equipos, donde participarán oradores de diferentes instituciones y organismos pertenecientes a la Gastronomía, Hotelería y el Turismo.
Lo que se refiere al Congreso ofrecerá una serie de Charlas, Talleres, Disertaciones y Ejercicios en equipos, donde participarán oradores de diferentes instituciones y organismos pertenecientes a la Gastronomía, Hotelería y el Turismo.
Sera una importante reunión a
nivel Nacional, donde existirá la oportunidad única de que nuestros estudiantes
o actores del sector que nos atañe, se actualicen e intercambien conocimientos
con colegas, docentes, autoridades, con la posibilidad de disfrutar de un
excelente espacio como es el Colegio Español Cervantes
en Maipu 1751 en el Departamento de Montevideo.
Este congreso es uno de los pilares que sostiene el crecimiento y la
capacitación de todos aquellos que pertenecemos al mundo del turismo, hotelería
y gastronomía. Es importante la integración e interacción entre estos tres
campos, ya que los mismos comprenden un fenómeno global.
Cada vez recibimos mas turistas, tanto los que llegan buscando turismo
veraniego y descontracturado, como aquellos que arriban por reuniones o
eventos, y que simultáneamente buscan una oportunidad de conocer nuestro suelo.
Debemos descentralizar los puntos de encuentro con el objetivo de dar a conocer
con profundidad nuestro Uruguay Natural.
Con la consigna "Cambios de Paradigmas"
se ha encarado un gran desafío de transformar el Congreso como medio de
comunicación y actualización de los diversos saberes y técnicas , promoviendo
de esta manera la educación y desarrollando junto a las nuevas generaciones
herramientas para aumentar la Calidad
en nuestros Servicios e Infraestructura.
Trabajando en conjunto, todos
contribuyen al cambio para proyectar un futuro, proporcionando asesoría a los
responsables de formular políticas públicas y acuerdos privados para asegurar
que nuestro turismo interno y externo estén a la vanguardia en lo que a estos
temas refiere.
Para este año en proyecto en conjunto al Colegio Español Cervantes y
Eventurismo se realizara la primera edición del Cervantes Gastronómico un
día antes del congreso el dia 7 de noviembre sera la fecha para este
evento. En estos tiempos donde vivimos con agendas cada vez mas apretadas y nuestros tiempos son mas agitados, bajo el
lema - La gastronomía nos une -
trabajamos en conjunto con el colegio llevando a cabo un concurso
interno donde nuestro principal objetivo es unir a los chicos, a la familia
fomentar el trabajo en equipo y demostrar lo que pueden lograr trabajando
juntos...motivarlos a experimentar a investigar pero sobre todo a juntarse a
unirse a recuperar el valor de la comida casera de reunir a la familia a
cocinar juntos apuntando a comenzar a darles bases de gastronomía y buenas
practicas de manipulación de alimentos a
niños y adolescentes que le sera util para la vida asi como también para el que
sienta convertirlo en su profesión en un futuro.
Esta edición sera una actividad
reunirá mas de 50 alumnos del colegio el cual sera el 7 de noviembre previo al
Congreso y siendo esto también para Eventurismo el punto de largada a realizar
en un futuro muy cercano dentro del Congreso un concurso de estudiantes de gastronomía.
En este sentido, esperamos darle
la bienvenida en este nuevo desafío.
INSCRIPCIONES ABIERTAS Y CUPOS LIMITADOS ingresando a www.congresos.eventurismo.com.uy
Disertaciones con temas muy importantes con grandes
profesionales y estudiantes de las distintas áreas. Ya confirmados serán:
Sergio Bañales Profesional de
los viajes y el Turismo – Docente
Prof. Oscar Iroldi Docente del Certificado en Patrimonio, Turismo Cultural y
Educación de Universidad ORT Uruguay
Nicolás Batista –
Rafael Trinidad Garcia Estudiantes de Turismo
Fanáticos del Fútbol Tour Agencia
de Viajes para hinchas de fútbol
Fernando Cambón Agente de Viaje –
Docente ORT
Gabriel Andrade Universidad Católica del Uruguay
Ana Rosas Docente de Gastronomía
Elbio Mercado – Juan
Manuel Núñez Directivos de
AURP - Asociación Relaciones Publicas
Hector Lucero Asesor Gastronómico
y Hotelero – Docente ITHU
AUDOCA Asociación Uruguaya de
Organizadores de Congresos y Afines
Sebastian Mariani Gastrónomo / Director
de Restaurant Montevideo
Lic. Manuel Perez Bravo Directivo AHRU - Asociación de Hoteles y
Restaurantes del Uruguay
Dr. Juan Barreto Médico Anestesiologo – Terapeuta del Dolor
Cocktail Club Instituto de Capacitacion en Cockteleria
Nestor Ganduglia Sociólogo
Fernando Tabo – Beatriz Ivaldi Coordinador
del proyecto de Geoturismo en el Centro Nacional para el Desarrollo Sustentable
Andrés Pias Curso de Guía de Turismo Crandon / Coordinador
Pedagógico Casa Do Brasil
Ignacio Felix Arrieta Chef en
jefe del Instituto Aldey de Alta Gastronomía, y Piloto de Navegación
Interoceánica
Acar Daniel Perez Coaching de Servicios en Sala
Martin Monzeglio Director Ejecutivo de Monzeglio Hotel Management
Aída Ferreira Directivo de AURP - Asociación Uruguaya de Relaciones
Publicas
Taís Natalia Cruz Pereira - Eliane
Silva Candido Estudiante de Universidad Federal de Rio Grande FURG
Miguel Jaques Ribeiro – Eline Tosta Felipe Estudiante de Universidad
Federal de Rio Grande FURG
Entre otros...
AUSPICIA: MINISTERIO DE
TURISMO Y DEPORTE DEL URUGUAY , AUDOCA,
AURP, AHRU
APOYA: BUS TURISTICO
MONTEVIDEO, EL GALLITO LUIS, ANEEGHT, RESTAURANT MONTEVIDEO
ORGANIZA:
EVENTURISMO, COLEGIO ESPAÑOL CERVANTES
Inscripciones
Cuenta Abitab Net : cf 000486
General $U 500 (incluye costo de Giro)
Exterior Usd 25 (Giro de Western Union)
Consultar por mail datos para giro por Western
Union.
Formas de contacto: